Frango com Pequi
Ingredientes:
1 colher
(sopa) de óleo
1 frango
cortado nas juntas
3 dentes
de alho picados
1 cebola
grande picada
Sal e açafrão
a gosto
12 pequis
inteiros ou 1 xícara (chá) de pequi em lascas
1/2
xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de
Preparo:
Tempere o
frango com todos os temperos deixe por 2 horas aproximadamente, deixe um pouco
do cheiro verde para o final.
Em uma
panela grande e grossa aqueça os óleos e frite o frango até dourar, virando de
ambos os lados. Adicione o alho, a cebola, sal e o açafrão e deixe dourar os
temperos. Adicione água, aos poucos, mantendo a panela tampada, até o frango
amaciar e espete com o garfo dai e´ a hora de juntar o pequi mexendo devagar e
adicionando agua aos poucos ate formar um caldo espesso. Espalhe o cheiro-verde
picado e sirva em seguida acompanhado de arroz branco. Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário